微信平台

微博平台

省邮政公司副总经理衣俊杰到嫩江邮政进行工作调研
发布时间:2010-08-19 来源:
  在全省邮政大力开展一线调研工作之时,省邮政公司衣俊杰副总经理带领8名专业局的同志来到我省西北部的嫩江县邮政局进行实地工作调研。
  在嫩江工作期间,衣副总经理首先来到了九三农垦分局,与分局领导就邮政如何服务与农村经济发展进行了探讨,就农垦系统与邮政系统之间的合作关系进行了深入交流,并对邮政部门服务情况进行了意见征询,双方领导对今后合作事宜相互交换了意见,达成了相互合作、互利共赢的共识。座谈结束后,衣副总经理观摩了大西江农场、尖山农场和鹤山农场的城镇化建设,对农垦的小城市建设和经济社会发展给予了高度评价。8月16日,省公司调研组组织召开了调研推进座谈会。听取了黑河市邮政局张国忠局长的工作汇报,对报告中贯彻省公司工作会议落实情况给予了高度认可,对县域经济状况及邮政与农垦情况的分析和展望给予了充分肯定。还听取了黑河地区各局及市局相关专业对经营工作的建议。随后,省邮政公司各科室与各局间进行了工作交流,对黑河局各项业务发展取得的成绩给予了肯定,对下步工作提出了建议。市场经营部张绍伦主任对农村市场开发现状和趋势进行了深入细致的分析,针对土地使用权流转和城镇化建设加快两大农村市场趋势发表了建设性意见,目前邮政农村市场开发应重点把握好网络资源、人力投入和产品丰富三大要素,农村邮政服务体系要抓好金融服务平台、普遍服务平台和延伸服务平台三大平台,应加快票务服务平台和费税收发平台的“两平台”建设,加快生产生活需求信息渠道和生产生活资料供销渠道的“两渠道”建设,将“两平台”、“两渠道”叠加,大力拓展农村市场。
  座谈会的主要内容体现在衣俊杰副总经理的重要讲话上,他对如何理解为客户赢和如何做好为客户赢进行了深入的阐述,要求大家要树立为客户赢的思想,营销要考虑产品如何为客户带来效益和需求,要避免简单营销或懒惰营销,要具有创新的思维和理念,正确理解创新与经典营销方法之间的关系。他还对下步邮政经营工作提出了具体要求,邮务类业务要重点培育函件核心业务,大力发展数据库商函业务;发行业务要抓好第三方订阅,开发农垦订阅市场;电子商务业务要做好“缴费一站通“业务和票务业务;集邮业务要做好百姓收藏和礼品开发;包裹业务要重点开发好家乡包裹业务。代理金融类业务要增加非利差收入,要做好储蓄的保额增额。速递物流类业务要加大快包业务的发展。农资分销业务要做好渠道体系的建设,在支局建好直营店,在农村建好加盟店,在县局建好营销中心,要加快资金渠道建设,想方设法从“三农”服务站和广大农民手中进行筹资。最后,衣副总经理对营销体系建设情况进行了简要说明,对杜绝服务违规经营行为进行了重点强调。
【编辑:系统管理员】