微信平台

微博平台

嫩江县纪委强化对领导干部公款旅游监督管理
发布时间:2010-08-10 来源:
  为了促进领导干部廉洁自律工作,预防和纠正公款旅游的行为,嫩江县制定加强对领导干部境内外学习考察活动的监督管理意见,从源头上预防腐败现象的发生。
  领导干部境外学习考察,必须对学习考察内容、路线等情况在本单位进行公示。经主管县领导签批、组织部门审查后带学习考察人所在党委出据的政审、资金来源和公示结果等材料,提前7天到县纪委审批。学习考察结束后,要在10日内把学习考察路线、考察内容等情况向纪委做出书面报告。对考察内容要写出考察报告,报同级纪委备案,接受群众监督。对改变原定学习考察路线地点的,要预先向所在党组织报告,凡到与学习考察任务无关的城市或风景区旅游的,不得用公费报销。学习考察的差旅费必须经县廉政办审查盖章后方可报销。领导干部不按本规定报告或学习差旅费违规报销的,视情节轻重,将给予批评教育、责令作出检查或在一定范围内通报批评等处理;对于考察中有违纪行为和弄虚作假报销费用的,根据情节轻重,将依据有关规定,给予相应的纪律处分。今年共阻止出国(境)4人次,省外学习考察9人次,审查出不合理费用票据178张、金额2万余元,有效遏制了以学习考察和借公出之机到旅游景点公款旅游的不正之风。
【编辑:系统管理员】