微信平台

微博平台

嫩江县纪委出台六项禁令严禁借子女升学之机敛财
发布时间:2010-08-10 来源:
  一是严禁党员干部借子女升学之机操办敛财。县纪委对党员干部顶风违纪,借子女升学之机大摆宴席或搞分批次、分地点大操大办活动,借机敛财的要给予党纪政纪处分并同时追究其所在单位领导的责任。
  二是严禁党员干部超标准扩大宴请规模。县纪委规定,确需摆宴的党员干部不得将“升学宴”的参加范围扩大到直系亲属以外人员。
  三是严禁党员干部未经审批私办升学宴。党员干部必须在操办前7天向县纪委作出书面报告(报告参加人员身份及与自己的直系亲属关系),填写审批表。经过批准后,在操办时必须在本部门纪委的监督下进行。
  四是严禁党政机关、企事业单位及党员领导干部(除扶持资助贫困学生外)用公款为入学新生送红包、物品、有价证券等。
  五是严禁党员领导干部参加在社会上经营性场所为入学新生举办的宴请。
  六是严禁党员领导干部动用公车接送子女入学。
【编辑:系统管理员】