微信平台

微博平台

嫩江县工商局加强春节食品市场监管
发布时间:2010-01-27 来源:
  为确保春节食品市场繁荣稳定,嫩江县工商局、县消协加强春节食品市场监管,为群众节日购物营造放心消费环境。
  以商场、超市、食品批发市场、集贸市场等地段的食品经营户为重点,对肉类、灌制品、奶制品、饮料、粮油、酒类等食品加强监管,严厉查处各类食品不法经营行为。检查中,他们首先进行拉网式的检查,再由局里组织的检查组进行抽查,确保没有遗漏。同时,该局通过12315消费者申诉举报中心,对于投诉举报多的行业和场所进行重点检查,发现问题及时解决。他们还充分发挥食品快速检测箱的作用,对节日市场内出售的食品进行快速检测,对不合格的食品及时下架。
  目前,该局共出动执法人员381人次,检查食品经营户1280余户,取缔无照经营3户,查处食品案件4起,下架不合格食品5类138斤,检测食品9类20多个品种。
【编辑:系统管理员】