微信平台

微博平台

嫩江县民政局认真落实县委全会精神
发布时间:2010-01-25 来源:
  2010年1月15日县委十四届全体(扩大)会议结束后,,县民政局结合民政行业实际,认真组织贯彻落实。
  一、认真抓好会议精神的传达贯彻
  立即组织召开了局班子成员和中层各股办、局属各单位干部碰头会;碰头会后,召开了职工会,并认真传达了全会会议有关精神,并针对民政行业实际,就如何深化会议精神,按实际进行了布置。
  为加强工作的组织领导,对如何安排部署2010年民政工作,抢前抓早提前以全会精神为指导,成立了由局长为组长,分管局长任付组长,各股、办、机关各科室负责人为成员的工作领导小组,研究安排全局的民政工作的组织领导和日常监督检查。
  二、提高认识,明确责任分工
  搞好会议精神传达对于保证全县社会经济持续、快速、健康发展和做好全县民政工作具有重要意义。县民政局按职责划分和“谁主管,谁负责”的原则,全面落实好会议精神:一是落实领导责任;二是落实好日常岗位责任。传达会议精神主要就报告在战略方向、任务部署、措施保障三方面精神进行传达。同时,要求各基层股办室负责人一定要提高认识、做好宣传。
  三、强化措施,狠抓落实
  1、抓好民政重点领域工作要跟上全会精神的节拍。将重点抓好低保、五保等民政事关百姓民生的工作。
  2、要求我局各下属单位负责人都要认真学习会议精神,并由各分管局长进行检查督促,并要求各股办室单位对全会精神学习情况做认真总结。
  3、抓好民政日常各项工作。按照上级有关要求,做好省市民政部门安排的各项民政工作。
【编辑:系统管理员】